«Антарес» в суде прав.

«Антарес» будет строить LTE через суд.

Вчера состоялось заседание Арбитражного суда Москвы, который вынес беспрецедентное решение.Этого не знала ещё российская судебная практика.

Впервые в истории было отменено решение ГРКЧ об отзыве частот.До сих пор распределение частотного ресурса в России проходило(и пока ещё проходит) по принципу старой советской школы — рекомендации и взятки. Если Регулятору что то не нравилось — частоты просто напросто изымались без объяснения причин. Именно такие случаи нам известны с группой «Антарес» и компанией Yota.

Но вернемся к прошедшему вчера суду. Суть причины иска трех ООО, входящих в группу «Антарес», — «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» — к ГКРЧ и Минкомсвязи такова:Истцы выдвинули требование признать несоответствующим российскому законодательству решение ГКРЧ от 15 июля 2010 года, в котором было отменено решение самой же ГКРЧ от 28 апреля 2008 года. А в 2008 году решением от 28 апреля было выделена полоса радиочастот 1900-1920 МГц для построения сетей подвижной радиосвязи».

В 2008 году о строительстве LTE никто в России и не помышлял( особенно в ГКРЧ ) и когда летом 2010 года разгорелась гонка за обладание «золотыми частотами» здесь то и проявилась вся российская действительность.

Неспособность правильно и на законном уровне провести четко распределение частот привело к криминальному хаосу в котором оказались замешаны совсем не последние люди российского государства.

Выдавая разрешение в 2008 году ГКРЧ должным образом не прописала запрет под который попадало бы разворачивание сетей LTE(связь+интернет). И когда в 2010 году они(ГКРЧ) по утру вдруг проснулись и подумали что отдали ранее почти даром то на чем можно неплохо заработать. И в итоге июле 2010 г. комиссия прекратила ранее выданное решение «по результатам рассмотрения заявления Роскомнадзора о невыполнении заявителями условий, установленных в решениях ГКРЧ».Кто,когда и какие решения ГКРЧ не выполнил -не ясно, а Роскомнадзор совсем не приделах и претензий «Антаресу» не предъявлял.

Теперь для строительства сети LTE компаниям входящим в группу «Антарес» потребуется вложить около 400млн$.

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *