Yota-Faq Forum

Регистрация
 
Yota отменила безлимитный интернет

Сотовый оператор оштрафован за недобросовестную «интернет-конкуренцию»
Прочитано 2250 раз 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
*
23 января 2012г

Ростовское УФАС России оштрафовало компанию «Мобильные ТелеСистемы» за недобросовестную рекламу комплекта «МТС Коннект». По данным ведомства, оператор умы?ленно вводил клиентов в заблуждение при описании опции «Безлимит-mini», — «в результате чего у пользователей могло сложиться ошибочное мнение о преимуществах данного предложения перед тарифами конкурентов». Теперь ОАО «МТС» предстоит устранить данное нарушение — и заплатить административный штраф в размере 100 000 рублей.

Поводом для привлечения МТС к административной ответственности стала информация о тарифном плане «МТС Коннект-4», размещенная на сайте оператора. В ней было указано, что самая бюджетная опция данного тарифа «Безлимит-Mini» содержит ограничение — при превышении объема трафика 250 Мб в сутки, скорость ограничивается до 64 Кбит/с. Таким образом, абонент мог сделать вывод, что при ежемесячной плате 349 рублей он оплачивает без потери в скорости в среднем 7,32 Гб трафика (по 250 Мб в сутки, в течение 30 дней). Однако ниже на этой же странице была размещена гиперссылка, открывающая спрятанный изначально раздел с «полной версией». В нем оператор вводил еще один лимит — ограничение скорости до 32 Кбит/с при превышении объема трафика 4 Гб в месяц. Таким образом, первоначальное описание опции противоречит скрытому, — так как второе ограничение снижает максимальный объем трафика на высокой скорости более чем на 45%.

Чтобы проверить свое предположение, Ростовское УФАС России провело опрос посетителей сайта о том, вводит ли их в заблуждение данная информация. В ходе опроса 90% респондентов подтвердили, что информация на сайте МТС представлена некорректно.

Учитывая то, что посетители сайта могут сделать неверный вывод о преимуществах тарифного плана «МТС Коннект-4» перед предложениями конкурентов, регулятор признал ОАО «МТС» нарушившим запрет на недобросовестную конкуренцию (ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции»). А в качестве наказания оператору предстоит заплатить административный штраф в размере 100 000 рублей.

http://www.technodrive.ru/rostov/120123_01.htm
« Последнее редактирование: от admin »

Записан


*
Толку та...Мтс умышлено ?ел на это, 100 000 это копейки для него.., и пострадало не государство, а клиенты, они же были обмануты, а денежки ушли государству, а не клиентам....
« Последнее редактирование: от admin »

Записан


*
Толку та...Мтс умышлено ?ел на это, 100 000 это копейки для него.., и пострадало не государство, а клиенты, они же были обмануты, а денежки ушли государству, а не клиентам....
по сути госуд. и есть мошеник) дает право обманывать людей и деньги тоесть штрафы, себе присваивает)) а люди отсасывают по новой)
« Последнее редактирование: от admin »

Записан