Касперский не платил выкуп за сына

По информации нашего источника сын создателя «Лаборатории Касперского» похищенный 19 апреля у офиса InfoWatch, который принадлежит его матери,возвращен без  выкупа в 3млн.евро и на данный момент находится в безопасности.

Похищение

19 апреля сын Евгения Касперского-Иван, утром направлялся на работу в офис, фирмы InfoWatch, своей матери(Евгений и Наталья Касперская находятся в разводе).

фото

Не доходя несколько десятков метром до дверей офиса он был похищен неизвестными на пересечении улиц Маршала Жукова и Московской кольцевой автодорогой(МКАД)

Действия по спасению

Евгений Касперский, находясь в Лондоне, узнав о похищении срочно выезжает в Москву и организовывает меры по спасению сына из рук вымогателей.

У нас нет подтвержденных данных но вероятно он использует свои связи в спецслужбах по поиску и спасению сына Ивана.

Напомним вам что владелец известного антивируса сам закончил высшую школу КГБ.

Результаты

Во время выкупа похитители были задержаны и похищенный в целости и сохранности вернулся домой.Вся информация по данному вопросу не разглашается и крайне скупа.

Родители,родственники и сослуживцы Ивана Касперского отказываются идти на контакт или предоставляют крайне скудную информацию.

Финансовая справка

По данным ресурса YOTA FAQ состояние владельца»Лаборатории Касперского» состаляет около $829 млн

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии
  1. Артемка

    25 апреля 2011 в 12:11

    операции по освобождению сына основателя «Лаборатории Касперского» участвовали сотрудники уголовного розыска, ФСБ и спецназа. В ходе операции было задержано пять человек, в том числе предполагаемый организатор похищения, ранее судимый. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

    Как уточняет «Коммерсант», преступники готовились к похищению несколько месяцев. Они вели скрытое наблюдение не только за Иваном Касперским, но и за его девушкой. Сначала злоумышленники хотели похитить юношу во дворе его дома, но потом отказались от этого плана из-за многочисленных камер наружного наблюдения. В итоге похищение состоялось недалеко от офиса компании, где он работал. Ивана Касперского вывезли в одну из деревень в Подмосковье, где содержали под охраной в специально арендованном частном доме. Там его заставили позвонить отцу и назвать сумму выкупа — EUR3 млн.

    Преступники потребовали не обращаться в правоохранительные органы. Первое время переговоры об освобождении вели сотрудники службы безопасности «Лаборатории Касперского» и друзья Евгения Касперского из ФСБ. Однако спустя два дня после похищения информация попала в СМИ — один из друзей Ивана рассказал о случившемся компании молодых людей, среди которых были журналисты. Тогда к операции по спасению присоединились сотрудники уголовного розыска, которые вбросили дезинформацию о якобы состоявшемся освобождении Ивана Касперского. Параллельно оперативники установили место его содержания, отследив похитителей по телефонному звонку.
    http://www.onliner.by