Афера 4G. Или какой дурак пойдет в консорциум

Как оценивают участники переговоров по созданию 4G-консорциума операторов связи, создать консорциум до 1 июля 2011 года не реально.

В публикации Ведомостей сказано что, на данный момент, даже нет договоренностей от операторов сотовой связи предоставляющих свои услуги в России, что кто то вообще из них намерен участвовать в этом.

Участники переговоров не понимают что хотят власти от сформированного объединения.

Более того, государство не предоставляет гарантии возврата денежных средств вложенных участником расчистки частот и по каким либо причинам не получивший их.

Интересное высказывание по этому поводу министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева: Мы хотим чтобы участники конкурса не платили много денег за частоты на конкурсах а вложились в конверсию.

Неправда ли интересная роль государства в этом вопросе?

Получается что прямые обязанности гос-структур возложены на плечи,хоть и крайне заинтересованных но не имеющим право вести подобные расчеты, тем более когда пересекаются интересы безопасности страны.

Если идти таким путем то можно предложить, к примеру Пентагону, произвести конверсию и модернизацию.По этой схеме можно получить двойную цену.

А ведь денег потребуется очень много. По расчетам которые провело Министерство обороны, для расчистки диапазона 710-862 МГц, нужно 60 млрд.рублей.Но не будем забывать что еще необходимо расчистить — 800, 900, 1800, 2100 и 2500-2700 МГц.

Как будут защищены деньги участников консорциума государство пока молчит, видимо считая что и об этом думать должны сами операторы связи.

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *