Частоты найдены в 22 регионах России

Госкомиссия по радиочастотам обнаружила дополнительно частотные ресурсы ещё в 22 регионах России, где планируется внедрить новые мобильные технологии широкополосного доступа в диапазонах 2,3-2,4Ггц
Напомним, что прошли конкурсу в 40 регионах России, в большинстве которых выиграл Связьинвест и его дочерние компании.
Условия прошедших конкурсов были таковы, что победитель мог быть лишь только один:
Длительность предоставления услуг местной телефонной связи, МГ/МН связи и передачи данных, а также наличие собственной оптико-волоконной сети более 100км.
Хотя изначально конкурсы были обозначены для Wimax технологий, победитель позднее в пресс конференции заявил, что на данных частотах будет развивать LTE стандарт связи.

Кто будет участвовать в новом конкурсе по распределению частот в 22 регионах России?
Ростелеком заявил, что свое участие он обозначит только после ознакомления с условиями конкурса. Представители компании Энфорта заявили что если условия будут как и ранее проведенном конкурсе , то компания будет подавать иск в Федеральную Антимонопольную Службу.
Последняя, в лице Дмитрия Рутенберга, постаралась заявить что не видит нарушений в прошедшим весной конкурсе.

Повестка дня заседания ГКРЧ 28 мая 2010года:

1) Утверждение списка регионов, в которых будут размещены пилотные зоны для тестирования технологии широкополосного мобильного доступа 4G, в том числе LTE. В него войдут Приморский край, Костромская, Ростовская и Свердловская области. Технология будет обкатываться как в новых диапазонах – 700-900 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц, так и в тех частотах, которые используются для сетей подвижной радиосвязи — 900/1800/2100 МГц.

2) Подведение итогов работ по конверсии радиочастот в диапазоне 2300-2400 МГц, которые позволят провести конкурсы на право предоставления услуг широкополосного мобильного доступа еще в 22 регионах, в дополнение к 40 субъектам РФ, где аналогичные конкурсы уже прошли.

3) Рассмотрение вопроса о рефарминге (перераспределении) частот в диапазоне 2500-2700 МГц с учетом необходимости внедрения технологии 4G, включая LTE. В настоящее время указанный диапазон занят сетями WiMax и MMDS. Последние планируется перевести в стандарт цифрового эфирного вещания DVB.

4) Упрощение процедуры использования частот для сетей фиксированного беспроводного доступа в диапазоне 5 ГГц и радиорелейных станций в диапазонах 70, 90, 3,6 и 5,9 ГГц. Необходимость принятия ГКРЧ отдельных решений отпадет, что позволит сократить сроки ввода сетей в эксплуатацию до 6 месяцев.

5) Одобрение результатов тестирования в Москве мобильного цифрового телевидения стандарта DVB-H и признание возможным его использования в столичном регионе.

6) Рассмотрение вопроса о выделении полос радиочастот в диапазонах 900 и 1800 МГц с целью проведения повторных конкурсов на GSM-лицензии в следующих регионах: Еврейская автономная область, Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Приморский край, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курганская область, Корякский округ Камчатского края. Конкурсы, проведенные в 2007 году, признаны недействительными по решению суда. Также будет рассмотрен вопрос о выделении GSM-частот для Ульяновской и Пензенской областей.

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии
  1. Natella

    18 мая 2010 в 6:20

    Тестировать будут тогда когда этот проект из бумаги начнет воплощаться в дело

  2. Pietroff

    9 мая 2010 в 7:36

    Интересно с какого числа начнут, непосредственно тестировать?

  3. Александр

    7 мая 2010 в 5:22

    У нас на этой отговорке держится вся бюрократия в стране.
    Какая стратегия?
    Возмите опыт развитых стран и не делайте из страны цирка

  4. Uooop

    5 мая 2010 в 6:50

    Все таки нельзя забывать чточастотный потенциал имеет стратегическое значение. Ведь при определенных условиях он может предоставлять угрозу обороноспособности