LTE для барина

Влад Амиров

——————

Вслед за «Воентелекомом»  тем же путем пошли Российские железные дороги. Как стало известно Владимир Якунин направил письмо премьер министру Владимиру Путину письмо с просьбой выделить дочернему предприятию РЖД «Транстелеком» частоты для строительства сетей 4G LTE.

Якобы, диапазон 790-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц с шириной полосы в 40 МГц. нужен для новой системы мониторинга позволяющего предотвращать теракты.

В пресс-службе Минкомсвязи мне ответили что такое письмо существует. Более того Владимир Путин дал предписание рассмотреть возможность выделения частот для РЖД.

Итого- очень большая очередь получается за частотами для LTE стандарта.Подведем итоги- на данный момент в списках подавших заявки и имеющих лицензии которые могут позволить развивать данный стандарт связи следующие компании:

1)Yota (имеет частоты)

2)Ростелеком (имеет частоты)

3)»Большая тройка»(МТС,Мегафон,Вымпелком)

4)«Основа телеком»(не имеет)

5)«Русэнерготелеком » (не имеет)

6)Теле2(не имеет)

Но это ещё не предел. Если РЖД имеют веские основания просить государство выделить ему частоты для строительства своей собственной персональной сети LTE, то если так рассуждать то и Минздрав и Газпром имеют не менее веские причины просить господина Путина выделить частоты.

События с распределением частот в России развиваются как в сказках Щедрина.Чиновник не имеющий представление о том что может оказаться у него в руках, хорошо знает что это можно выгодно продать.

Если ситуация в дальнейшем будет развиваться в этом русле — за РЖД придет Аэрофлот,Автоваз и Челябинский тракторный завод.

А рядовой потребитель? Как с ним?

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *