LTE в России не будет?

Быстрого запуска LTE в России не будет.

Запуска сетей LTE в России в скором времени может не быть.

Основной упор Роскомнадзор делает на на разницу технических характеристик технологий Wimax и LTE.

Из всех выступлений Роскомнадзора которые связаны с ситуацией вокруг «незапланированного» внедрения новоиспеченной технологии LTE,тщательно делается упор на якобы несовместимость с военным оборудованием находящимся на боевом дежурстве по охране воздушных рубежей нашей страны.

Но что так строго защищают военные? — Русско -российский народ, население которого сократилось в разы и продолжает сокращаться), секретную технологию по производству самозатачивающейся кирки, разработанные в недрах Роснано или бескрайние хлебные поля, которыми был богат СССР.

Какое оправдание придумают военные, которые фактически требуют откуп за выдачу разрешений (долю на LTE-спектр в Воентелекоме) на использование частот?

А может всё не так запутанно и ответ лежит на поверхности? На этот непростой вопрос напрашивается самый простой ответ.

Найди кому это выгодно.

Кому выгодно однобокое развитие, в России, сетей Wimax?

Ответ:

Тому кто является основным держателем пакета Wimax-технологий ( Intel)

Кому выгодно чтобы технологии 4G как можно дольше оставались не доступны для России?

Ответ:

Тому кто не «отбил» ещё свои вложенные средства на развитие 3G. Спросите об этом господ Евтушенко,Фридмана и Усманова (МТС,Билайн и Мегафон)

Фридман

От таких перепитий на ум приходит мысль — если иметь достаточно средств и для того чтобы вести выгодный бизнес, надо просто купить для этого страну.

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии
  1. Mixa

    8 октября 2010 в 9:04

    Вот тоже на эту тему

    Дмитрий Медведев тоже подождет

    Надежды операторов на быстрый запуск сетей LTE в России оказались наивными

    Глава Роскомнадзора Сергей Ситников зря обнадежил операторов, сказав, что не видит проблем в запуске LTE (стандарт связи 4G) при условии, что оборудование операторов обладает теми же техническими характеристиками, которые прописаны в лицензии. Роскомнадзор выяснил, что техника для сетей WiMAX и LTE серьезно различается. В результате компания «Скартел», пытавшаяся запустить сеть четвертого поколения на частотах WiMAX, так и не смогла это сделать. А без кардинальной реформы законодательства запуск LTE в России затянется на годы.

    Еще в конце прошлого года президент Дмитрий Медведев заявил, что выступает за скорейшее развертывание сетей четвертого поколения в России, однако никаких положительных изменений в ситуации с LTE пока не произошло. 30 августа «Скартел» (бренд Yota) запустил первую в России сеть LTE. Уже на следующий день сеть была выключена, а компания заявила, что на окончательное оформление потребуется «некоторое время». Как заявлял глава компании Денис Свердлов, нигде в разрешительной документации, полученной «Скартелом» на этот диапазон, конкретная технология связи не прописана.

    Сеть «Скартела» в Казани так и не заработала, и как рассказали РБК daily два источника в Минкомсвязи и Роскомнадзоре, компания «никаких разрешений не получит». «Сеть по техническим параметрам не совпадает с теми требованиями, которые указаны в документах — по типам частотной модуляции LTE и WiMAX никак не могут быть идентичными», — говорит один из них. Глава «Скартела» Денис Свердлов ситуацию вокруг Казани комментировать не стал.

    Летом глава Роскомнадзора Сергей Ситников высказывался в пользу действий «Скартела». Если оператор осуществит запуск LTE на заявленном ранее оборудовании с теми же тактико-техническими характеристиками — проблем не будет, говорил он. И в решении Госкомиссии по радиочастотам, и в решении о присвоении радиочастот, которое выдает Роскомнадзор на его основании, указан тип оборудования, напоминает независимый эксперт по юридическим вопросам в области телекоммуникаций Антон Богатов. «Дело даже не в типах модуляции этих стандартов, а в марке и модификации оборудования. То есть технологической нейтральности как таковой нет, напротив, есть технологическая обусловленность», — говорит он.

    «В России отраслевое законодательство отвечает реалиям минимум десятилетней давности, — говорит источник в одной из компаний «большой тройки». — Я бы сказал, удивительно, что операторы запустили те сети, что у них уже есть. Что касается LTE, если не поменять всю отраслевую регуляторику, в ближайшие несколько лет об этой технологии можно вообще не вспоминать».

    Аналогично «Скартелу» собирается действовать и «Ростелеком»: в начале года он получил частоты в диапазоне 2,3—2,4 ГГц на 38 регионов России и рассчитывал развернуть в нем LTE, а не WiMAX. «Ростелеком», как говорит его пресс-служба, намерен использовать свои частоты для LTE после согласования с регулятором. «Мы предполагаем, что этот вопрос будет урегулирован до конца октября и нам будет выдано разрешение для создания пилотных зон», — сообщили в компании. При этом, как ранее сообщали РБК daily два источника в «Ростелекоме», оператор опасается, что эти частотные присвоения ему не согласует Минобороны.

    С формальной точки зрения для того, чтобы стандарт LTE заработал в России, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) должна определить полосы частот для его внедрения, характеристики оборудования и условия использования. «Данных решений ГКРЧ не принимала», — говорит представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

    Он также отмечает, что Роскомнадзор рассматривает предложения о внесении различного оборудования в перечень устройств, разрешенных для ввоза на территорию РФ, и до настоящего времени предложения о внесении в него оборудования LTE в ведомство из аппарата ГКРЧ не поступало. «В таком случае не совсем понятно, как оборудование «Скартела» для LTE вообще попало в Россию», — удивляется Антон Богатов.

    Ранее включение сетей LTE уже проводили «Ростелеком» и «МегаФон», но, как поясняют в Роскомнадзоре, разрешения для этого выдавались «буквально на несколько дней». Компании сформулировали свои просьбы регулятору как «необходимость организации сеанса связи для демонстрации телекоммуникационных услуг стандарта 4G», причем на основании того, что оба оператора — партнеры Олимпиады в Сочи и их действия осуществляются в рамках обязательств РФ перед Международным олимпийским комитетом.
    http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010/10/08/media/517144