Медведев протестировал 4G LTE.Подробности

Тест 4G для военных

Вчера президент нашей страны Дмитрий Медведев, в ходе визита в воинскую часть в подмосковной Кубинке, провел тестирование опытной сети на основе стандарта TDD LTE.

Строительством сети 4G для нужд военных занималась компания ОАО «Основа Телеком».

Сеть построена на частоте 2,3-2,4 Ггц с применением оборудования известных разработчиков в сфере телекоммуникации компании Motorola и Huawei.

По данным нашего ресурса сейчас построена шесть фрагментов сети — три в Москве и два фрагмента в Ростове-на-Дону и один в подмосковной Кубинке.

Так в Ростове установлено 2 базовых станции с покрытием 4 квадратных километров. В Москве установили 3 БС покрыв около 6 кв. километров. В Кубинке два сектора покрыли 8кв.км

Вчера президент России в сопровождении генерального директора «Основа Телеком» Николая Тамодина провел тесты новых сетей 4G для военных — На скорости 120 км’час была проведена видеоконференция между тремя автомобилями и  построенными сетями в Москве и Ростове-на-Дону.

Расчетная скорость обмена данными составила 330 Мбит’сек.Дмитрий Медведев остался доволен результатами тестирования новой сети передачи данных для нужд военного ведомства.

Планы строительства сети

Николай Тамодин заявил что сеть 4G военного назначения будет расширена в ближайшее время в Москве и Ростове-на-Дону. а вопросы журналистов о планах компании «Основа Телеком» по строительству коммерческой сети четвертого поколения были проигнорированы.

На тесте,также, присутствовали глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, глава Минобороны Анатолий Сердюков и его заместитель Дмитрий Чушкин.

Пресс-служба Huawei

Нами предоставлено для тестирования компании «Основе Телеком» и «Воентелекому» комплексное решение. «В Москву были ввезены три базовые станции мобильного WiMAX, работающие в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, затем был сделан апгрейд SDR (то есть апгрейд софта), благодаря чему эти БС стали поддерживать и стандарт LTE, — поделился представитель Huawei. — Еще мы ввезли две станции в Ростов-на-Дону и одну — в Кубинку. В центральной аппаратной в Москве находится наше оборудование опорной сети». Само тестирование проходило в рамках четырехсторонней видеоконференцсвязи, объединившей одного абонента в Ростове, одного — в Кубинке, одного — в центральной аппаратной в Москве и одного — в сети Motorola.(источник)

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии
  1. Филл

    5 апреля 2011 в 19:29

    Значит технология лте полностью совместима с военными и скоро дадут добро Ростелекому строить на выигранных лицензиях