Мегафон готовится к Сочи 2014 — в суде Владимира.

Суд отклонил иск компании Мегафон о попытке взыскать 1млн. 56 тысяч рублей с пожилой пенсионерки Галине Пустынской.

Истоки конфликта 

Напомним вам суть дела.Пожилая женщина оформила контракт и приобрела 3G модем от Мегафона для своего сына Романа Симонова. Вскоре он вместе со своей супругой отправился на отдых в Грецию, взяв с собой модем.

Объяснение ответчика

Как объясняет Роман, он надеялся что когда деньги закончатся связь просто отключится.Вместе с женой они скачали несколько серий фильма «Интерны».

Чуть позже, матери Романа пришел счет на 1 056 000 рублей, который пенсионерка категорически отказалась оплачивать потому что почувствовала в этом явный обман.

Вскоре на квартиру Галины Пустынской выехала дежурное отделение службы охраны компании Мегафон, для того чтобы всеми доступными методами взыскать задолженность.

Справка для России

В России это называется — «выбиванием долгов».Как помнят многие россияне, в свое время,этим занимались многочисленные преступные группировки, которые со временем мигрировали и стали называться — Службы охраны,Охранные агентства.

Но суть от этого не меняется.Как и в «шальных» девяностых, перед бригадой по выбиванию долгов компании Мегафон, стояла только одна задача — вернуть деньги используя любые средства, сделав это тихо и быстро.

Конфликт

Но как показало время, мать Романа Симонова, оказалась не из робкого десятка.

В ходе слушаний суда не всплывали факты о силовом воздействии на пенсионерку — по видимому интеллектуальный уровень нынешних «выбивальщиков долгов» чуть выше того каким он был в 90-е годы и они оценив ситуацию не стали применять против старой женщины силу.

Мегафон-движение задним ходом

Вскоре, не вернув деньги методом запугивания и прямых угроз, в игру вступили дипломаты и юристы Мегафона. Многочисленные переговоры дали им понять что деньги им уже не вернуть и они попытались пойти на мировую, всячески отговаривая пожилую женщину от оглашения данного конфликта, заявив что все долги будут прощены.

Но, по видимому, Галина Пустынская не простила того как вели переговоры служба безопасности Мегафона, и категорически отвергала все уговоры и давление со стороны Мегафона, заявив что подаст на них в суд.

Поняв, что перегнули палку, представители компании Мегафон, поспешили первыми
обратится в суд с иском, дабы не выглядеть в лице российской и мировой
общественности простыми бандитами.

Суд

В ходе судебного разбирательства пожилая женщина неоднократно заявляла что её дети не могли израсходовать сумму более 10 тысяч рублей, использую 3G модем, находясь в роуминге, и она это признает. Но та сумма которую озвучили ей представители Мегафона просто дикая.

Цитата в ходе заседания-

Галина Пустынская, ОТВЕТЧИК:
«Учитывая информацию, которая существует по роумингу. Я озвучиваю сумму в 10 тысяч.»
Представитель «Мегафона», ИСТЕЦ:
«Ссылку на то, что ответчик якобы отказался от услуг международного роуминга мы считаем не состоятельной. Как бы не интерпретировал ответчик, что изложено в договоре, нигде нет ни одного обозначения , что он отказывается от услуг роуминга в любом случае заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги, независимо ни от чего.»
Нина Бояринцева, АДВОКАТ ОТВЕТЧИКА:
«В тексте договора, где стоит подпись моей доверительницы, что она при подписании договора оказания ей услуги ознакомлена с условиями и правилами ей как приложение — неотъемлемая часть договора должны быть переданы, что сделано стороной не было.»

Решение суда

Заседание суда состоялось 22 февраля 2011 года, на котором судья, коротко, объявил что пенсионерка не должна возмещать долг оператору.

Полное решение суда Ленинского района города Владимира вынесет позже.

 

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *