Россия вводит мораторий на LTE и отдает спутниковый канал компании из США

Российский оператор спутниковой связи «РуСат» выделил американской компании Panasonic Avionics Corporation частоту над территорией Российской федерации для предоставления услуг связи на самолетах оборудованных широкополосными спутниковыми терминалами PAC.

Был заключен договор по которому «РуСат»(гендиректор Сергей Алымов) обязан предоставить доступ к каналу связи находящимся в сопряжении между станцией в Москве и спутником «Ямал-201», американской компании которая является поставщиком услуг развлечения и связи в полете.

Теперь пролетающие, над территорией России, самолеты будут автоматически подключатся на российский луч. Через этот луч пассажиры самолетов, оборудованные системами РАС, смогут пользоваться услугами доступа в интернет и сотовой свзью своих провайдеров(если у них заключен договор с Panasonic Avionics Corporation).

Министерство обороны РФ никак не комментирует эту ситуацию.

Напомним вам что внедрение на территории нашего государства нового стандарта связи LTE,был воспринят представителями МО РФ и руководством государства как прямая угроза обороноспособности России.

Понравилась статья? Поделись и оцени!

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Согласен на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности